EURL Grégory Renaux Thérapeute

Siret : 852 041 870 000 19 | RCS : 852 041 870 | TVA Intra-communautaire FR 52 852041870

 +33 6 45 59 37 14 contact@gregoryrenauxtherapeute.com

7 boulevard de Belleville 75011 Paris

Politique de Confidentialité

En bref : 

Nous accordons une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour que nos processus techniques et opérationnels respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Vos Données Personnelles et vos demandes via ce site sont uniquement traitées par Grégory Renaux, votre thérapeute dans le périmètre d’un site sécurisé en HTTPS.

 

Vos nom, prénom, adresse et numéro de téléphone et email et commentaires seront exploités dans le cadre de votre demande d’information et, le cas échéant dans le cadre d'un éventuel parcours thérapeutique qui peut en découler.  Ils ne seront en aucun cas  revendus ou utilisés à des fins commerciales.

 

Grégory Renaux ne vous contactera qu'en qualité de Thérapeute pour répondre à une question, une éventuelle prise de rendez-vous ou un suivi thérapeutique suite à une demande explicite par email de votre part. 

 

Votre parcours thérapeutique, lui, s'effectue hors de ce site sur un ordinateur sécurisé  

(chiffré, muni d'un antivirus, firewall). 

Les commentaires que vous pouvez rédiger par mail pour la rubriques "témoignages"  seront toujours publiés de manière anonyme.

 

Détail :

Nous vous demandons de bien vouloir lire attentivement la présente politique de confidentialité pour comprendre comment Grégory Renaux Entrepreneur Individuel  (ci-après la « Société », « nous ») traite les Données Personnelles collectées lors de votre utilisation du site en HTTPS : https://www.gregoryrenauxthérapeute.com (ci-après le « Site »).

Dans le cadre de l’utilisation du Site, la Société recueille certaines Données Personnelles des utilisateurs afin de leur permettre d’utiliser ce dernier.

Au titre de la présente politique de confidentialité, le responsable du traitement de la collecte de vos Données Personnelles est : Grégory Renaux entrepreneur individuel, SIRET 801 042 532 00011 , dont le siège social est situé au 7 boulevard de Belleville 75011 Paris. Téléphone 06 45 59 37 14. 

L'hébergeur du site est la société WIX, Wix.com Inc. Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 Téléphone : +1 415-639-9034. 

 

Données personnelles collectées

Les Données Personnelles peuvent être traitées lorsque vous remplissez l'adresse email incluse sur le site pour une demande de renseignements ou une demande de mise en ligne de votre témoignage. 

Il est de votre seule et unique décision de nous fournir ou non ces données personnelles (nom, prénom adresse, numéro de téléphone, email) soit sur ce Site en nous envoyant un email ou via notre page de prise de rendez-vous qui vous renverra vers notre prestaire DOCTOLIB.

En outre, lorsque vous utilisez le Site, certaines informations non identifiables personnellement peuvent être automatiquement collectées telles que votre adresse IP, l’identification de votre terminal mobile, votre type de navigateur, votre langue de navigateur ou votre système d'exploitation. 

À mesure que vous parcourez le Site, nous pouvons également utiliser des outils automatiques pour collecter certaines informations sur vos actions sur le Site. Cela inclut des informations telles que les liens sur lesquels vous cliquez, les pages ou le contenu que vous consultez et pour combien de temps, ainsi que d'autres informations et statistiques au regard de vos interactions avec le Site. Ces informations sont capturées à l'aide de technologies automatisées telles que les cookies et balises Web, et sont également collectées grâce à l'utilisation de services de suivi tiers (tels que Google Analytics). Veuillez consulter notre politique de cookies ci-dessous pour plus d'informations à ce sujet.

 

Finalité du traitement des Données Personnelles

Les Données Personnelles que nous collectons via le Site sont utilisées pour les finalités suivantes :

  • Vous permettre d’utiliser notre Site,

  • Que vous puissiez prendre rendez-vous,

  • De pouvoir vous recontacter si vous en émettez explicitement la demande par mail,

  • Effectuer des statistiques sur l’utilisation du Site.

Par la suite d'un contact direct entre vous et Grégory Renaux, la constitution de votre éventuel suivi thérapeutique sera fera hors Site (hors internet) via un ordinateur sécurisé (Chiffré). Aucune donnée thérapeutique ne sera communiquée sur ce site ou  à l'ensemble de nos prestataires quels qui soient. Seul Grégory Renaux a accès à votre dossier.

Avec qui partageons-nous vos Données Personnelles ?

Nous sommes très attentifs à la confidentialité :

Nous ne vendrons jamais à des tiers commerciaux vos Données Personnelles. Le Règlement Général de la Protection des Données et le Code de déontologie de sophrologue certifié (qui vaut également pour l'hypnothérapie) de votre thérapeute vous garantissent la confidentialité de vos données.

 

Les prestataires d'annuaire (DOCTOLIB.COM, THERAPEUTES.COM, MEDOUCINE.COM, PAGES JAUNES.COM, ces noms sont actifs et vous renvoient vers les politiques de confidentialités de chacun) ou Le Site est référencé peuvent nous fournir vos demandes de rendez-vous comportant votre nom, prénom, n° de téléphone et adresse internet, mais seulement après votre accord de leurs politiques de confidentialité des données. Ces données sont envoyés par email et/ou par SMS sans lien avec ce Site. Par ailleurs, ces prestataires n'ont aucun accès  à vos Données Personnelles concernant votre suivi thérapeutique (hors ligne). 

Seul un cadre légal ou réglementaire peut nous obliger à fournir vos Données Personnelles aux autorités habilitées.

 

Conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles hors de ce site (hors internet) via un ordinateur sécurisé (Chiffré), votre suivi thérapeutique sont conservées. Sur une simple demande par email ou par courrier postal , vous pouvez demander une copie de vos données personnelles conservées, les rectifier ou demander leur suppression.

Toutefois, nous pouvons être amenés à conserver vos Données Personnelles recueillies afin de nous conformer aux exigences légales en vertu des lois applicables.

Sécurité, hébergement et transfert des Données Personnelles.

Si vous effectuez une thérapie au sein du cabinet, nous stockons vos Données Personnelles HORS de ce SITE dans un environnement sécurisé, chiffré. Vos données sont protégées, chiffrées et seul Grégory Renaux en a l'accès. Une copie de ces données sont régulièrement faites par Grégory Renaux sur un support amovible chiffré, et sécurisé.

Les prises de rendez-vous en ligne 

Nous nous efforcerons de préserver la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et, en particulier, d'éviter qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

La prise de rendez-vous sur le Site vous renvoie sur notre prestataire Doctolib dont vous trouvez la politique de confidentialité en cliquant sur ce lien : DOCTOLIB

L'hébergeur des Données Personnelles du Site (WIX.Com) agit en qualité de sous-traitant de la Société, au sens de la loi « Informatique et Libertés », seulement sur instruction écrite de la Société, et ne dispose pas du droit d'utiliser les Données Personnelles des Utilisateurs auxquelles il est susceptible d'avoir accès, sauf aux fins d'exécution des prestations techniques d'hébergement et de gestion des bases de données et seulement dans les conditions contractuelles signées entre l'hébergeur et la Société qui ne peuvent déroger aux présentes dispositions.

 

Droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition de vos Données Personnelles

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues Grégory Renaux Thérapeute. 

Vous avez le droit de solliciter : (i) l’accès à vos données personnelles ; (ii) une copie électronique de vos Données Personnelles (portabilité) ; (iii) la rectification de vos Données Personnelles si elles se révèlent incomplètes ou inexactes ; ou (iv) l’effacement ou la limitation de vos données personnelles dans certaines circonstances prévues par la loi applicable. Ces droits ne sont pas absolus. Dans les cas où vous nous avez fourni votre consentement au traitement de vos Données Personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

L'exercice de ces droits s'effectue à tout moment, en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante : contact@gregoryrenauxtherapeute.com ou par courrier postal au 7 boulevard de Belleville 75011 Paris, en y joignant dans les deux cas une copie de votre carte d'identité.
 


Politique de Cookies

 

Afin de faciliter l’accès au Service, la Société utilise des cookies sur son Site. Les cookies sont des informations liées à la navigation de l’ordinateur des utilisateurs du Site. Ces éléments permettent d’enregistrer des informations sur les pages que vous consultez, leur date et heure de consultation. À aucun moment, ces cookies ne permettent à la Société d’identifier personnellement l’utilisateur.

 

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier texte placé par un prestataire de services en ligne (tel que la Société) sur un terminal ou autre dispositif des utilisateurs du Site. Les cookies peuvent recueillir des informations sur les habitudes des utilisateurs quant à l’utilisation du Site, en journalisant les activités de leur terminal ou autre dispositif concernant le Site.

La Société utilise principalement les cookies pour exploiter le Site et pour rassembler des données permettant d’améliorer les services offerts aux utilisateurs.

 

Nos cookies

Lorsque vous visitez notre Site, quatre types de cookies peuvent être placés sur votre terminal ou autre dispositif. Ces types de cookies sont les suivants : cookies d’origine (de première partie), cookies tiers, cookies de session et cookies persistants.

  • Cookies d’origine

Les cookies d’origine (de première partie) sont des cookies que nous plaçons sur votre terminal ou autre dispositif. Ils peuvent inclure des cookies tels que des cookies de session et des cookies persistants (expliqués ci-après). Nous utilisons les cookies d’origine (de première partie) pour suivre votre comportement de navigation lorsque vous consultez notre Site à partir de votre terminal ou autre dispositif, par exemple, à des fins d’analyse.

  • Cookies persistants

Les cookies persistants sont des cookies placés sur votre terminal ou autre dispositif au cours d’une session de navigation, mais qui demeurent sur votre terminal ou autre dispositif après la fin de ladite session de navigation.

Les cookies persistants permettent à notre Site de reconnaître votre terminal ou autre dispositif lorsqu’il est utilisé pour accéder de nouveau au Site, après la fin d’une session de navigation et le début d’une nouvelle session de navigation, essentiellement pour vous aider à vous reconnecter rapidement au Site.

  • Analytics Cookies

Nous utilisons des cookies d'analyse tels que Google Analytics pour recueillir des informations sur votre comportement sur le Site. Les cookies d'Analytics stockent des informations sur les pages que vous visitez, la durée de votre visite sur le site, la façon dont vous êtes arrivé ici et les éléments sur lesquels vous avez cliqué. Les données analytiques sont collectées par une balise JavaScript dans les pages de notre site et ne sont pas liées à des informations personnelles identifiables.

 

L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

 

Comment désactiver les cookies ?

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies. Votre navigateur peut également être configuré pour vous informer des cookies qui sont déposés sur votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou les refuser de manière cohérente.

Nous vous rappelons que le paramètre peut modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de nos services.

Pour Internet Explorer ™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies;

Pour Safari ™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr;

Pour Chrome ™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr;

Pour Firefox ™: https://support.mozilla.org/en/kb/activate-activate-cookies;

Pour Opera ™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

Pour désactiver Google Analytics, accédez à la page Google Deactivation et installez le module complémentaire de votre navigateur à l'adresse: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Les instructions pour supprimer les cookies d'autres navigateurs sont disponibles à http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.